Dr. Yvonne Anders

Yvonne Anders absolvierte zunächst ein Pädagogikstudium in Rostock, dem sich ein Studium der Sprechwissenschaft, Phonetik und Germanistik an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg anschloss. Als promovierte Diplom-Sprechwissenschaftlerin unterrichtet sie Studierende an verschiedenen Hochschulen, darunter Universität der Künste und Humboldt-Universität zu Berlin, im Bereich der Sprecherziehung. Am Berliner Zentrum für Hochschullehre trainiert sie außerdem Professoren und Dozenten.

Frau Anders hat sich auf folgenden Gebieten intensiv weitergebildet: klassischer Gesang, Gesangswissenschaft, Gestisches Sprechen für Schauspieler, Atemlehre nach Ilse Middendorf, szenische Interpretation für Musik- und Sprechtheater. Außerdem ist sie Systemischer Coach.

Für den Career Service der TU Berlin leitet Yvonne Anders im Rahmen des Programms EXTERNES MENTORING das Stimm- und Sprechtraining.