Esther Schaefer

Esther Schaefer ist studierte Kommunikationsdesignerin und gelernte Workshop-Moderatorin. Nach ihrem Studienabschluss 1998 war sie als Designerin, Hochschuldozentin und Projektleiterin tätig, zuletzt für das Internationale Design Zentrum Berlin. Seit 2013 bietet sie Moderation, Training und Beratung für Studierende, Unternehmen und Organisationen an.

Ihre Schwerpunkte dabei sind Ideenentwicklung, Kreativitätstechniken und Design Thinking, Kompetenzanalyse, Profilerstellung, Karriereplanung, Positionierung für das Eigenmarketing sowie Projekt- und Selbstmanagement.

Frei nach dem Motto "Können kommt von Machen" gestaltet Esther Schaefer ihre Trainings durch viele praktische Übungen und den Austausch untereinander lebendig und anschaulich. Nach so viel Theorie wie nötig und so viel Praxis wie möglich, nimmt jeder am Ende sein individuelles Arbeitsergebnis mit.

Für den Career Service der TU Berlin leitet Frau Schaefer in Kooperation mit dem Modul PREPARE die Trainings "Selbstpräsentation durch eigene Stärken", "Erfolgreiche Teamarbeit" und "Design Thinking - Innovationen im Team entwickeln"